2021年06月22日

梅仕事

DSC_1338.JPG
梅シロップと新生姜

DSC_1341.JPG
梅シロップ。

DSC_1339-ef783.JPG
重石代わりの、水入りビニール袋に穴が開いてて、ちょっと薄まってしまった。
ちょっと水捨てて、塩足して様子見。

DSC_1335-fae59.JPG
完熟梅の香りがあまりに甘くてそそられたので、塩漬けの皮を剥いて(皮は酸っぱくてエグいらしいので)食べてみたた。
果実の本質というよりは、しおのせいでかなり酸っぱかったのだが、とろんと果肉が好ましい。
来年は、塩漬けする前に1つ食べてみよう
posted by ユキシロ at 12:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください