2020年12月21日

初めてのさんま寿司

見た目OK✨👌
DSC_0469.JPG
臭みもなくて、旨いです。
魚も飯も崩れるので、しばらくおいてから切るのがいい。

開いてから骨取ったり焼いたりするより、焼いてからの方が楽なんでは?と思ってやってみたが、正解。
ご飯一合にすしのこ大1、巻きすにラップしいて飯を置き、整形。
ガリは気持ち多め、塩をして焼いたさんまを載せて再度巻き上げる。ガリも自家製です。
この時期ならでは、おれの好きな柚子皮を“あしらい”以上にのせて。
季節によっては、大葉、みょうが、嫌いでなければエゴマの葉も合うかも
posted by ユキシロ at 17:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください