2020年12月18日

ありもん定食

高菜と卵の焼き飯、ちょびっとだけ残っていたオーシャンキングは若芽とサニーレタスでコンソメスープに。肉団子の甘酢あんかけはいただきものです。
あるものだけだが、かなりクオリティー高い(自画自賛)

焼き飯は上出来。
すごく旨かったので、作り方↓
多めの油に鷹の爪で香り付けし、卵に油をしっかり含ませながら炒め、いったん取り出しておく。
高菜を入れ、熱が通ったら、温めたご飯を投入。高菜の付け汁と塩で調味し、最後に胡麻油を少々回し入れる。
DSC_0468-ad622.JPG
posted by ユキシロ at 12:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
コチラをクリックしてください