2022年05月03日

『DAIGOも台所』

『大丈夫ッスか?』『いいッスか?』
聞きすぎるきらいはあるが、超初心者なのだから大目に見る。

スピードこそないが、仕事は丁寧だし、センスを感じる。根が素直そうなので、習得は早いだろう。

育ちが良いのが垣間見える。

まったく料理が出来ないタレントを器用した料理番組だが、料理が出来るものが見ていても面白い。一重にタレントの人柄であろう。
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posted by ユキシロ at 14:26| 大阪 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

初・いちご大福

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DAIGOに作れるなら作れるだろうと、
白餡でやってみた。

丸餅(約50g)1個、レンジで柔らかくして包むだけ。
380円弱の白餡、甘さ控えめで、栗のような風味がして旨い。

餅の量(減らす→餅一つで大福3個)、餡の量(増やす→イチゴ周囲2~3周)を変える。
餅取り粉は、ビビらず、たっぷりと使う。

餅がまだあるので、再チャレンジする



posted by ユキシロ at 14:19| 大阪 ☀| 今日のスープ&ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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