2020年12月18日

12月18日のスープ

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オーシャンキングと若芽とサニーレタスのコンソメスープ。
お湯:お椀1にコンソメ:小1、
オーシャンキングの残り、干し若芽を入れて、電子レンジで1~2分。
サニーレタスをちぎり入れて完成。
おれが好きなので、吸い口に柚子皮の千切り
posted by ユキシロ at 17:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 今日のスープ&ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

第一パンのミルクティーリング

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ふわふわ生地の中に、ミルクティーのクリーム入ってる。
すごく旨い
posted by ユキシロ at 15:00| 大阪 ☁| Comment(0) | パン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

Wバナナのフレンチトースト

バナナジュースに漬け込んで焼く。
バナナ🍌と豆乳だけなんだが、十分甘くて甘味料が要らない。(好みではちみつ等をトッピング)
酵素のせいか、澱粉のせいか、とろとろもちもちで、通常の作り方より口に合う。
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posted by ユキシロ at 12:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ありもん定食

高菜と卵の焼き飯、ちょびっとだけ残っていたオーシャンキングは若芽とサニーレタスでコンソメスープに。肉団子の甘酢あんかけはいただきものです。
あるものだけだが、かなりクオリティー高い(自画自賛)

焼き飯は上出来。
すごく旨かったので、作り方↓
多めの油に鷹の爪で香り付けし、卵に油をしっかり含ませながら炒め、いったん取り出しておく。
高菜を入れ、熱が通ったら、温めたご飯を投入。高菜の付け汁と塩で調味し、最後に胡麻油を少々回し入れる。
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posted by ユキシロ at 12:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする