2020年12月02日

12月2日のスープ

かぼちゃの豆乳ポタージュ
DSC_0417-068c8.JPG
お好みでパプリカパウダーやクミン。
野菜は煮崩れるまで火を通すのが大事
posted by ユキシロ at 19:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 今日のスープ&ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ドイツのソーセージを作ってみた

DSC_0400.JPG
一昨日書いたやつ。
水入れて捏ねたらいい、と思ってやったら、水分入れすぎたらしい。仕上がりは、ふかふかというよりボロボロ。
肉の旨味が薄く、食べ辛い。
とうもろこしもチーズも入れ忘れた。
今度はちゃんとレシピみて作ります
posted by ユキシロ at 19:00| 大阪 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

同時調理

DSC_0417-ccb9e.JPG
ガスコンロが着かないので、ホットサンドメーカーを出してきた。
左にパン、右にハッシュドポテトで一辺に準備する。
なかなか楽しい。
サンドはゆで卵とブロッコリーのマヨネーズ合え。黒胡椒はぜひ入れてほしい
IMG_0002_BURST00120201202085733.JPG


posted by ユキシロ at 12:00| 大阪 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

葉牡丹の葉が緑になってしまった

原因→気温が高い、(肥料が多い)
植え付けからしぱらく異常に温かったからなあ。
緑になった葉はもどらないそう。
これから気温が下がるだろうから、様子みます
DSC_0416.JPG
posted by ユキシロ at 08:00| 大阪 | Comment(0) | 猫ひた菜園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする